Esplora l’Arte di Cucinare con il Nostro Zafferano

Lasciati trasportare nel cuore della cucina raffinata con il nostro zafferano Pistilli d'Oro, un tesoro culinario capace di donare lusso e profondità a ogni piatto. Ogni ricetta qui è pensata per esaltare l’essenza preziosa dello zafferano, trasformando le tue creazioni in momenti speciali. Che tu voglia sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente coccolarti con un tocco di eleganza quotidiana, troverai ispirazione per piatti che parlano di gusto, tradizione e raffinatezza.

Farfalle con Piselli e Zafferano

Un'esplosione di colori e sapori, dove la delicatezza dei piselli si unisce al carattere dello zafferano per creare un piatto equilibrato e raffinato.

Ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
• 360 g di pasta
• 500 g di piselli
• 20 g di burro
• sale q.b.
• 1 scalogno
• 1 bustina da 0,25 gr di zafferano ridotto in polvere.

  1. Sciogliere lo zafferano in una tazzina di acqua calda (quantità tipica di una tazzina da caffè).
  2. Sgranate i piselli, lavateli, lessateli in acqua bollente per 6-7 minuti. Scolate i piselli e
    teneteli da parte. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in padella
    con il burro. Dopo 2-3 minuti aggiungete i piselli, fateli insaporire per bene.
    2. Abbassate il fuoco, salate e proseguite la cottura per 7-8 minuti. Alla fine aggiungete
    la tazzina d’acqua in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano.
    3. Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e
    unitela al condimento di zafferano e piselli.
    4. Saltate a fuoco vivace la pasta per 1-2 minuti e impiattate.

Risotto con Ossobuco e Zafferano

Un incontro tra tradizione e lusso, dove il sapore robusto dell'ossobuco viene esaltato dalla ricchezza e dall'aroma inconfondibile dello zafferano.

Ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso carnaroli: 360 g 
  • Burro: 120 g 
  • Cipolla tritata: 1 
  •  Brodo di carne o vegetale: circa 1 L 
  • Zafferano: 0,25 grammi 
  • Parmigiano grattugiato 
  • Vino bianco: 1 bicchiere 
  1. Tagliate finemente la cipolla e fate sciogliere una parte del burro in una padella antiaderente, mantenendo il fuoco basso. Versate la cipolla nella padella e lasciatela ammorbidire. 
  2. Aggiungete il riso, tostandolo nella padella e mescolandolo con un cucchiaio di legno. Quando il riso avrà assorbito il burro, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, che dovrà essere lasciato evaporare. Successivamente, aggiungete un mestolo di brodo bollente. 
  3. Mescolate il riso costantemente durante tutta la cottura, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. 
  4. Sciogliete lo zafferano in un po’ di brodo e unitelo al riso a fine cottura, amalgamando bene il tutto. Aggiungete il resto del burro e il parmigiano. 
  5. Aggiustate di sale. Il consiglio è di salare poco prima del termine della cottura, poiché il brodo utilizzato è già salato. 
  6. Lasciate riposare il risotto allo zafferano per qualche istante prima di servirlo. 

Tagliatelle con Scampi e Zafferano

Una combinazione perfetta di mare e terra, con gli scampi che si fondono in armonia con il tocco prezioso e aromatico dello zafferano.

Ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g tagliatelle 
  • 600 g scampi 
  • 0,25 g zafferano 
  • olio extravergine d’oliva 
  • 80 ml vino bianco 
  • 1 ciuffo prezzemolo 
  • 1 peperoncino piccante 
  • sale q.b. 
  1. In un tegame, scaldate l’olio e soffriggete l’aglio e il peperoncino tritati. 
  2. Unite gli scampi e rosolateli per 6-8 minuti, poi versate il vino e fatelo evaporare. 
  3. A piacere, potete aggiungere i pomodorini a dadini. Salate e continuate la cottura per altri 3 minuti. 
  4. Cospargete con il prezzemolo tritato. 
  5. Aggiungete lo zafferano, sciolto precedentemente in una tazzina da caffè di acqua, verso la fine della cottura. 
  6. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente, scolatele al dente e unitele al sugo di scampi nel tegame. Mescolate per farle insaporire.